Menu

Печенье “Орешки”

Ингредиенты:

● 2 стакана муки;
● 1 банка вареной сгущёнки;
● 2 яйца;
● 120 г сахарного песка;
● 100 г масла или маргарина;
● 100 г орехов (на ваш вкус);
● 2 ст. л. растительного масла (для смазывания формы);
● 1/3 ч. л. соды;
● 1/3 ч. л. уксуса;
● щепотка соли.

Приготовление:

Масло (комнатной температуры) растереть с сахаром. Добавить соль. Яйца взбить, добавить в тесто. Соду погасить уксусом, добавить в тесто. Перемешать. Муку просеять, добавить в тесто. Тщательно перемешать. Тесто должно получиться эластичным. Форму для выпекания смазать маслом. Влажными руками отрывать маленькие кусочки теста и выкладывать в форму. Пропекать до зарумянивания. Удалить ножом неровные края у половинок орешков. Начинить вареной сгущёнкой половинки печенья. Дать пропитаться 20-30 минут.

Categories:   Десерты

Comments

Sorry, comments are closed for this item.