Menu

Пенне Ригата с соусом карбонара

Ингредиенты:

Паста “Penne Rigata” — 500 г
Бекон сырокопченый — 200 г
Желток — 4 шт.
Сливки 20% — 200 мл
Чеснок 2-3 — зубчика
Масло оливковое — 1 ст. л.
Сыр (желательно пармезан) — 50 г
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Отвариваем макароны согласно инструкции на упаковке. В данном случае, их лучше не доварить 1 мин, чем переварить!
2. Пока варятся макароны, – разогреваем сковороду, режем тонкими полосками бекон (если бекон жирный – подрумяниваем его просто на сухой сковороде, из него вытопится нужное нам сальце. Если бекон – сплошное мясо -наливаем в сковороду 1 стол ложку оливкового масла). Через несколько минут бекон зарумянится и мы кладем туда выдавленный через чеснодавку чеснок. Буквально минута, – и снимаем с огня, отставляем в сторону.
3. В отдельную мисочку кладем 4 желтка, слегка взбалтываем их вилкой, добавляем сливки, тертый сыр, черный молотый перец и соль. С помощью вилки или венчика превращаем все это в однородную массу.
4. К этому времени наши пенне ригате готовы, сливаем воду, помещаем их обратно в кастрюлю и заливаем полученной массой. Тщательно перемешиваем, добавляем жареный с чесноком бекон, еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на горячей плите буквально на минуту.
5. После чего раскладываем по тарелкам, чуть присыпаем тертым сыром и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Categories:   Закуски

Comments

Sorry, comments are closed for this item.