Menu

Новогодние рецепты: ТОП-7 рецептов

1) Новогодний салат-коктейль

Ингредиенты:

● картофель 2 шт.
● морковь 2 шт.
● яйца 4 шт.
● сыр твердых сортов 75 г
● зеленый лук несколько веточек
● печень трески 1 банка
● соль по вкусу
● майонез по вкусу
● укроп для украшения

Приготовление:

1. Картофель и морковь отварить в кожуре. Остудить, почистить и натереть на крупной терке.
2. Печень трески размять вилкой. Сыр натереть, зеленый лук мелко порубить.
3. Яйца отварить, остудить и почистить. Разделить на желтки и белки, отдельно натереть на терке.
4. На дно бокала выложить слой трески. Затем слой картофеля, посолить и смазать майонезом. Посыпать рубленым луком, сыром и яичным белком, смазать майонезом.
5. На сырный слой поместить тертую морковь, посолить и смазать майонезом. Посыпать тертым желтком и украсить веточкой укропа.
6. Повторить с оставшимися ингредиентами.

2) Новогодняя закуска из креветок и авокадо

Ингредиенты:

Для соуса:
● помидор без кожицы 1 шт.
● авокадо 1 шт.
● репчатый лук 1/2 шт.
● лимон 1/2 шт.
● соль по вкусу
● оливковое масло 1 ч.л.

Для жареных креветок:
● тигровые креветки 200 г
● оливковое масло 2 ст.л.
● чеснок 1 долька
● соль, перец по вкусу

Для подачи:
● поджаренный белый хлеб

Приготовление:

1. Приготовить соус гуакамоле. Авокадо разрезать на две части вдоль и удалить косточку. Ложкой вынуть мякоть из авокадо и сбрызнуть ее лимонным соком.
2. Лук разрезать на несколько частей. Выдавить сок половинки лимона.
3. Помидор, лук и мякоть авокадо поместить в блендер и измельчить до состояния пюре. Посолить соус по вкусу, заправить соком лимона и оливковым маслом.
4. Креветки помыть, дать стечь воде. Посыпать солью и молотым перцем. Быстро обжарить креветки в оливковом масле вместе с рубленым чесноком.
5. Вырезать из белого хлеба кружочки с помощью формочек для печенья. Подсушить в духовке или на сухой сковороде.
6. Намазать ломтики хлеба соусом гуакамоле и выложить сверху по креветке. Сбрызнуть креветки соком лимона и сразу же подать закуску к столу.

3) Тарталетки с печенью трески

Ингредиенты:

● консервированная печень трески 1 банка
● яйца 3 шт.
● майонез 2-3 ст.л.
● тарталетки 10-12 шт.
● зеленый базилик для украшения
● красная икра для украшения

Приготовление:

1. Яйца отварить, остудить и почистить. Нарезать небольшими кубиками.
2. Печень трески без жидкости размять вилкой, добавить яйца и майонез. Перемешать.
3. Наполнить тарталетки полученной массой, украсить базиликом и красной икрой.

4) Бутерброды со шпротами

Ингредиенты:

● багет (или батон) 1 шт.
● майонез 2 ст.л.
● сметана 2 ст.л.
● дольки чеснока среднего размера 5 шт.
● длинный свежий огурец 1 шт.
● помидор 1 шт.
● шпроты в масле 2 банки
● зелень укропа и петрушки
● растительное масло
● соль, черный молотый перец

Приготовление:

1. Чеснок пропустить через пресс, смешать со сметаной и майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Шпроты откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло.
2. Багет нарезать тонкими кусочками чуть до диагонали и поджарить на сковороде, смазанной маслом, до румяной корочки.
3. Смазать каждый кусочек чесночным соусом, сверху выложить рыбу, кружок огурца, половинку кружка помидора.
4. Посыпать мелко нарубленной зеленью. Подавать теплыми.

5) Закуска из крабовых палочек

Ингредиенты:

● твердый сыр 150 г
● крабовые палочки 200 г
● консервированная кукуруза 2 ст.л.
● чеснок 2 зубчика
● майонез 4 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сыр натереть на крупной терке, добавить кукурузу и выдавленный через пресс чеснок. Заправить майонезом и хорошо перемешать.
2. Крабовые палочки натереть на мелкой терке.
3. Из сырной массы сформировать шарики. Каждый шарик обвалять в измельченных крабовых палочках.

6) Сырный салат с апельсинами

Ингредиенты:

● апельсины 2 шт.
● яблоки 2 шт.
● яйца 4 шт.
● лук 1 шт.
● сыр 250 г
● майонез 200 г
● соль, перец по вкусу
● ломтики апельсинов, ягоды и укроп для украшения

Приготовление:

1. Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и мелко порезать.
2. Яблоки очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке. Очищенный лук мелко нарезать и обдать кипятком. Апельсин очистить от кожуры, косточек и белых пленок; нарезать кубиками.
3. Выложить ингредиенты слоями, смазывая майонезом. Слои: яблоки, лук, яйца, апельсины и сыр.
4. Украсить салат кусочками апельсинов, клюквой и укропом.

7) Новогодние канапе с лососем и сыром

Ингредиенты:

● кусочки поджаренного хлеба 16 шт.
● ломтики слабосоленого лосося 8 шт.
● ломтики сыра (твердого или голубого) 8 шт.
● маленькие кусочки лимона 8 шт.

Для украшения:
● петрушка
● ломтики лимона

Приготовление:

1. Вырезать из кусочков тостового хлеба звездочки с помощью выемок для печенья. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. По желанию смазать маслом или сливочным сыром.
2. Выложить на ломтик хлеба по кусочку сыра, лосося и лимона, накрыть вторым ломтиком хлеба.
3. Сверху положить веточку петрушку и маленький кусочек лимона. Скрепить шпажкой или зубочисткой. Повторить с оставшимися ингредиентами.

Categories:   Салаты

Comments

Sorry, comments are closed for this item.