Menu

Лимонно-малиновый чизкейк

Сегодня на нашем столе потрясающий лимонно-малиновый чизкейк. Пирог очень нежный, просто тает во рту.
Готовится быстро, а получается очень красивый десерт. Малину можно использовать замороженную, так что, ждать лета не придется.
Для тех, кому малина не по вкусу, рекомендуем заменить ее на замороженную красную смородину, а аллергикам на глютен, овсянку — на кокосовую стружку.

Ингредиенты: (1 средний пирог)

Для основы:
1 чашка (250 мл.) миндаля
4 ст. ложки овсянки (или кокосовой стружки)
6 крупных фиников

Для начинки:
1 чашка кешью
60 мл. лимонного сока
4 ст. ложки сиропа агавы или мёда
2 ст. ложки кокосового масла
1/2 ч. ложки ванильного экстракта

Для ягодной начинки:
1/2 чашки малины
2 ст. ложки сиропа агавы или мёда
2 ст. ложки кокосового масла
Ягоды и орехи для украшения (по желанию)

Приготовление:

1) Замачиваем кешью на 2-3 часа минимум.
2) Измельчаем миндаль и овсянку в блендере.
3) Добавляем финики.
4) Укладываем тесто в форму.
5) Сливаем из кешью воду и измельчаем вместе с лимонным соком и ванилью.
6) Добавляем масло, сироп и прокручиваем до состояния пюре. Это может занять достаточно много времени. Не перегрейте Ваш блендер!
7) Малину, если ваша замороженная, необходимо немного разморозить, иначе при смешивании с кокосовым маслом последнее может застыть и свернуться.
8) Соединяем всё для ягодной начинки и делаем из этого однородное пюре.
9) Заливаем наш пирог.
10) Украшаем ягодами и орехами и ставим в морозильную камеру до полного замерзания. Готово! Вкусно, полезно и красиво!

Приятного аппетита!

Categories:   Выпечкы

Comments

Sorry, comments are closed for this item.