Menu

Королевская ватрушка (очень простой рецепт)

Ингредиенты:
-Сливочное масло или маргарин – 150 г
-Мука – 2 стакана
-Сахар – 1 стакан
-Соль и сода — по 0,5 ч.л.
Для начинки:
-Творог – 400-500 г
-Сахар – 1 стакан
-Яйцо – 4 или 5 шт.
-Ванилин
-Сухофрукты, орехи — по желанию

Приготовление:
1. Подтаявшее масло, сахар и муку растереть до образования однородной массы. Всыпать соль и соду, снова перемешать.
2. Выложить полученное тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и покрытую кулинарным пергаментом, оставляя примерно треть теста.
3. Приготовить начинку: творог с яйцами, сахаром и ванилином смешать до однородной консистенции.
4. Начинку аккуратно выложить на тесто, добавить дополнительные ингредиенты – изюм, чернослив, орехи, сверху покрыть оставшейся третью теста. Выпекать в заранее разогретой духовке 40-45 минут.
Приятного аппетита!

Categories:   Десерты

Comments

Sorry, comments are closed for this item.