Menu

Булочки

Необычайно вкусные булочки!

Время приготовления: 50 минут + расстойка
Порций: 15 штук

Ингредиенты:

– 700 г муки
– 2 ч.л. соли
– 1 столовая ложка сахара
– 20 г свежих дрожжей или 7 г сухих
– 350 мл теплого молока
– 2 яйца
– 2 столовые мягкого свиного жира или сливочного масла
– 1 желток для смазки

Приготовление:

1. Растворить дрожжи и сахар в 100 мл теплого молока. Оставить на 10-15 минут до появления пены.
2. Добавить муку, соль, оставшееся молоко, яйца, жир и замесить гладкое тесто.
3. Выложить в глубокую миску, затянуть пленкой и оставить в теплом месте до увеличения вдвое, примерно на 1 час.
4. Готовое тесто обмять, разделить на 15 частей, выложить в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму (у меня 35*25), оставить на 30 минут, накрыв полотенцем.
5. Подошедшие булочки смазать желтком, выпекать в духовке, разогретой до 180С в течение 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Categories:   Выпечкы

Comments

Sorry, comments are closed for this item.