Menu

Блинчики с маком

Ингредиенты:

Для блинов:
– 4-5 ст. л. муки
– 4 яйца
– 200 мл молока
– 100 мл сливок жирностью 20-25%
– 2 ст. л. светлого пива
– 3 ст. л. сахара
– 1 ч. л. ванильного сахара
– 2 ст. л. любого орехового масла
– 1/4 ч. л. соли
– масло для жарки
– сливочное масло для смазывания

Для начинки:
– 1 стакан мака
– 0,5 стакана молока
– 50 г. сливочного масла
– 0,5 стакана жидкого мёда
– 1 ч. л. ванильного сахара
– 0,5 стакана изюма
– сок и цедра половины лимона
– 1 ст. л. коньяка
– 1 стакан любых очищенных орехов

Для соуса:
– 200 шоколада (70% какао)
– 3-4 ст. л. сливок жирностью 20-25%

Для подачи:
– 100 г абрикосового джема

Приготовление:

Все продукты для блинного теста, кроме пива, взбить вместе миксером до получения жидкого однородного теста. Добавить пиво, перемешать и оставить в холодильнике минимум на 1 час.
Выпечь блины. Готовые блинчики смазывать растопленным сливочным маслом и укладывать друг на друга стопкой, каждый раз плотно накрывая крышкой (12— 14 блинов).
Для начинки залить мак кипящей водой и оставить на 1 час. Откинуть мак на сито, дать стечь воде. Мак растереть в глубокой ступке или пропустить через мясорубку.
Ошпарить изюм кипятком, дать стечь воде, измельчить ножом или блендером.
Обжарить орехи на сухой сковороде, измельчить в блендере.
Смешать в сотейнике мак, молоко, ванильный сахар, масло, мёд и варить на слабом огне, часто помешивая, до лёгкого загустения.
Добавить изюм, лимонный сок, цедру, коньяк и орехи. Остудить.
Нафаршировать блинчики. Выложить в жаропрочную посуду и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.
Для соуса растопить шоколад со сливками на водяной бане, переложить в соусник и поставить в тёплое место.
Смешать абрикосовый джем с 1 ст. л. воды и на слабом огне довести до кипения. С помощью кисточки смазать блинчики горячим джемом. Подавать с шоколадным соусом.

Categories:   Закуски

Comments

Sorry, comments are closed for this item.