Menu

Жаркое из овощей и индейки

Ингредиенты:

— Индейка 0.5 кг;
— Картофель 700 гр;
— Лук репчатый 2 шт;
— Перец болгарский 2 шт;
— Чеснок 3 зубчика;
— Масло растительное 2 ст. л.;
— Масло сливочное 2 ст. л.;
— Паприка 0.5 ч.л;
— Тимьян 0.5 ч.л;
— Перец черный молотый 0.25 ч.л;
— Соль 1 ч.л;
— Петрушка 3 ст. л.;

Приготовление:

Индюшиное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками.

В объемной сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное. Сложить мясо, обжаривать на среднем огне до румяной корочки. По вкусу приправить солью и перцем.

В сковороду к индейке сложить нарезанный кубиками картофель. Через 10 минут добавить нарезанный лук и красный болгарский перец. По вкусу приправить солью и перцем. Обжаривать все вместе еще 10 минут.

За 5 минут до окончания приготовления добавить измельченный чеснок, сушеный тимьян, соль, паприку, черный молотый перец.

Блюдо перемешать, если необходимо, добавить еще соль. Приправить рубленой петрушкой и снять с огня.

Categories:   Закуски

Comments

Sorry, comments are closed for this item.