Menu

ЖАРЕНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ ПО – КИТАЙСКИ

Ингредиенты:

— свинина фарш 300 г,
— лук-шалот 100 г
— соевый соус (для подачи)
— тертый имбирь 1 ст. ложка
— кунжутное масло 2 столовые ложки,
— мука 500 г
— соль по вкусу
— растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Смешать муку с, примерно, 150 мл воды, замесить в тесто и оставить на полчаса.
Мелко нарезать лук. Смешать с фаршем, имбирем и кунжутным маслом, приправить по вкусу солью.
Разделить тесто на 4 части.
Раскатать каждую часть в прямоугольник . Положите 1 полученный пласт теста на ПЕЛЬМЕННИЦУ.
Положите около 1 чайной ложки начинки в середине каждой ячейки и накройте вторым пластом теста.
Прокатайте скалкой.
После того, как Вы извлекли готовые пельмешки из ПЕЛЬМЕННИЦЫ, повторите операцию с оставшимся тестом и начинкой.
Нагрейте масло и обжарьте заполненные пельмени в течение 2-3 минут, до золотистого цвета.
Подавайте с соевым соусом.

Приятного аппетита!

Categories:   Закуски

Comments

Sorry, comments are closed for this item.