Menu

ЖАРЕНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ ПО – КИТАЙСКИ

Ингредиенты:

– свинина фарш 300 г,
– лук-шалот 100 г
– соевый соус (для подачи)
– тертый имбирь 1 ст. ложка
– кунжутное масло 2 столовые ложки,
– мука 500 г
– соль по вкусу
– растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Смешать муку с, примерно, 150 мл воды, замесить в тесто и оставить на полчаса.
Мелко нарезать лук. Смешать с фаршем, имбирем и кунжутным маслом, приправить по вкусу солью.
Разделить тесто на 4 части.
Раскатать каждую часть в прямоугольник . Положите 1 полученный пласт теста на ПЕЛЬМЕННИЦУ.
Положите около 1 чайной ложки начинки в середине каждой ячейки и накройте вторым пластом теста.
Прокатайте скалкой.
После того, как Вы извлекли готовые пельмешки из ПЕЛЬМЕННИЦЫ, повторите операцию с оставшимся тестом и начинкой.
Нагрейте масло и обжарьте заполненные пельмени в течение 2-3 минут, до золотистого цвета.
Подавайте с соевым соусом.

Приятного аппетита!

Categories:   Закуски

Comments

Sorry, comments are closed for this item.