Menu

Завтрак туриста с рисом на зиму

Хочу поделиться с вами рецептом салата на зиму — сытно и полезно!

масло подсолнечное – 0,6 л
лук – 1 кг
перец сладкий – 1 кг
перец горький – 2 шт.
помидор – 2,5 кг
морковь – 1 кг
рис – 200 г

1. Для начала подготовим все овощи. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.

2. Лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем кубиками.

3. Помидор, перец сладкий и горький промываем, очищаем и пропускаем через мясорубку.

4. В кастрюлю наливаем подсолнечное масло, доводим до кипения.

5. Добавляем морковь, кипятим около 20 минут.

6. Затем добавляем лук, кипятим также 20 минут.

7. Добавляем сладкий и горький перец, кипятим 20 минут.

8. Добавляем помидоры и кипятим еще 20 минут.

9. Добавляем рис и варим всё до готовности, солим по вкусу.

10. Предварительно хорошенько вымываем банки для консервации, осматриваем на предмет сколов, трещин. Стерилизуем любым удобным для вас способом. Металлические крышки кипятим.

11. Готовый салат в горячем виде раскладываем по подготовленным банкам и закатываем. Затем переворачиваем банки вверх дном и укутываем теплым одеялом до полного охлаждения.

Приятного аппетита!

Categories:   Закуски

Comments

Sorry, comments are closed for this item.