Menu

Заварное пирожное “Картошка”

Ингредиенты:
-заварной крем
– 200 мл молока
– 100 г масла
– 2 столовые ложки сахара
– 2 чайные ложки муки
– 1 яйцо
– ванилин
– 300 г крошки от печенья
– 2 столовые ложки какао
– 50 г орехов (по желанию!)

Приготовление:
Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой. Добавить какао. Готовим заварной крем: Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!). Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне! Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку. Формируем пирожное. Готовое пирожное обвалять в какао или в напитке Несквик. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!

Categories:   Десерты

Comments

Sorry, comments are closed for this item.