Menu

ЗАПЕКАНКА “МЕЧТА МУЖА”

Ингредиенты:

Картофель – 500 гр
Лук репчатый – 100 гр
Шампиньоны – 500 гр
Куриное филе – 400 гр
Молоко 0,5% – 100 гр
Сливки 10% – 50 гр
Сыр – 100 гр
Мука – 20 гр

Приготовление:

1. Курицу режем кусочками и обжариваем без масла до белого цвета.
2. Переложить курицу в тарелку и на этой же сковороде тушить нарезанный полукольцами лук с порезанными на четвертинки шампиньонами, пока не испарится влага.
3. Параллельно отвариваем картофель в кожуре, примерно минут 5-10 после закипания, остужаем в холодной воде, очищаем от кожуры и натираем на терке.
4. Теперь добавляем в приготовленные грибы с луком куриное филе, заливаем молоком и сливками, добавляем муку, соль и специи, перемешиваем пока слегка не загустеет.
5. Выкладываем в форму для запекания куриное филе с грибами, сверху выкладываем картофель и посыпаем сыром.
6. Выпекать примерно 20 мин при температуре 230-250 градусов.

Приятного аппетита!

[sape]

Categories:   Закуски

Comments

Sorry, comments are closed for this item.