Menu

Запеканка кабачковая

Кабачок (или цукини, средние) — 2 шт
Сыр твердый (российский) — 150 г
Лук репчатый (+небольшой кусочек сливочного масла для обжарки) — 2 шт
Укроп (3-4 веточки)
Специи (соль, перец)
Яйцо 4 шт
Масло растительное 0.5 стак.
Мука 150 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Кабачки помыть, натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Укроп мелко порезать.
Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на небольшом кусочке сливочного масла.
Все перемешать, посолить, поперчить и добавить любимые специи.

Яйца слегка взбить, добавить растительное масло, муку и разрыхлитель, размешать до однородной консистенции.

Тесто влить в кабачковую массу и хорошо перемешать.

Форму для запекания смазать маслом, вылить тесто и разровнять поверхность. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40минут (ориентируйтесь на свою духовку).

После выпечки дать немного остыть.

Выкладываем на блюдо и наслаждаемся.

Categories:   Закуски

Comments

Sorry, comments are closed for this item.