Menu

Запеченные яблоки

Ингредиенты:

Яблоко — 6 шт.
Лайм (лимон) — 1 шт.
Сахар коричневый — 2 ст.л.
Орехи кедровые — 2 ст.л.
Корица — 1/2 ч.л.
Масло сливочное — 30 г

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Нагрейте духовку до 200ᵒС. Хорошо помойте яблоки. Вырежьте сердцевину. Надрежьте или сделайте небольшие проколы кожицы по всей окружности яблока, чтобы она не лопнула при выпекании.
3. Смешайте сахар, корицу и орешки в блендере (буквально в пару оборотов).
4. Полейте яблоки внутри лимонным соком.
5. Смажьте форму сливочным маслом, выложите туда яблоки.
В каждое яблоко засыпьте начинку из сахара и орешков, примерно по 2 ч.л.
6. Нарежьте масло на 6 кубиков.
7. Сделайте из кубика масла пробку вверху яблока. Уберите в духовку на 45-50 минут. Пеките, пока яблоки не станут совсем мягкими (время зависит от сорта и размеров плодов). Время от времени поливайте их сиропом — результат будет еще лучше.
8. Всё! Яблоки получились изумительные!

Categories:   Десерты

Comments

Sorry, comments are closed for this item.