Menu

Запеченная картошечка с грибами и сметаной

Ингредиенты:
-Картошка — 5-6 шт
-Грибы — 500 гр (у меня шампиньоны, но можно взять лисички или вешенки)
-Морковка — 1 шт
-Жирная сметана — 3 ст.л.
-Масло оливковое для обжарки
-Сушеная паприка — 1/4 ч.л.
-Сушеный базилик
-Перец черный молотый
-Лавровый лист
-Соль

Приготовление:
Грибочки режем не очень мелко. Обжариваем их с добавлением масла до золотистого цвета. Картошечку и мороковку чистим и режем на небольшие брусочки. Затем добавляем все специи и хорошенько перемешиваем. Добавляем сметану и снова перемешиваем, добавляем обжаренные грибочки. Выкладываем в рукав и завязываем. Чтобы картошка быстрее и равномернее пропеклась лучше использовать несколько рукавов, например по порциям.
Выпекаем при 220 градусах минут 25.
Приятного аппетита!

Categories:   Закуски

Comments

Sorry, comments are closed for this item.