Menu

Хачапури

Ингредиенты:
— мука — 2 Чашки (ингредиенты для теста)
— соль — 1/2 Чайных ложки
— сахар — 1/2 Чайных ложки
— сода для выпечки — 1/2 Чайных ложки
— йогурт — 3/4 Стакана
— сыр моцарелла — 200 Грамм (ингредиенты для наполнителя)
— сыр фета — 150 Грамм
— соль — 1 Штука (по желанию)
— черный перец — 1 Штука (по желанию)

Приготовление:
Смешайте сухие ингредиенты и добавьте йогурт. Замесить мягкое тесто. Оно должно слегка прилипать к рукам. Обложите готовое тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему отдохнуть. Смешать все ингредиенты для наполнителя и слепить из полученной массы 4 шарика.
Растянуть тесто и нарезать его на 8 одинаковых частей. Раскатать каждый кусочек теста с помощью скалки. Положить сырный наполнитель между двумя кружочками из теста. Слепить края и еще раз раскатать скалкой.
Нагрейте сковороду на среднем огне. Положите блин по центру и накройте крышкой. Готовить в течении 3 минут на каждую сторону.
Приятного аппетита!

Categories:   Закуски

Comments

Sorry, comments are closed for this item.