Menu

ВОСТОЧНЫЕ ПИРОЖКИ С СЫРОМ ФЕТА

Вам потребуется:

ТЕСТО:
– Масло сливочное – 100 гр.,
– Кефир – 1 стакан (200 мл.)
– Яйцо (белок) – 1 шт.,
– Мука – 2,5-3 стакана,
– Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.,
– Соль – щепотка

НАЧИНКА:
– Сыр Фета – 250 гр.,
– Петрушка – 50 гр.
– 1 желток – для смазывания изделий.

Как готовить:

1. Сливочное масло натереть на тёрке, добавить муку, и перетереть руками в крошку, посолить.
2. В стакан кефира добавить разрыхлитель, дать произойти реакции, добавить в мучную крошку, добавить белок от яйца, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, как “мочка уха”.
3. Положить “колобок” теста на стол, накрыть чашкой, и оставить минут на 20, пока готовим начинку.
4. Для начинки раскрошить Фету, нарезать петрушку, всё смешать.
5. Отрываем от теста кусочек с величиной с грецкий орех, скатываем его в шарик, разминаем пальцами в “лепёшку”, кладём в середину лепёшки начинку, защипываем края, центр пирожка остётся открытым, придаём им форму “лодочки”, и смазываем желтком.
6. Пирожки складываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим в уже нагретую духовку до 180 гр. минут на 30, до зарумянивания.

Приятного аппетита!

Categories:   Закуски

Comments

Sorry, comments are closed for this item.