Menu

Вкусный желейный торт из киви и сметаны

Ингредиенты:

Корж:
Песочное печенье — 400 г
Сливочное — 150 г

I желе:
Желе со вкусом киви — 2 упаковки
Киви — 2 шт.
Желатин — 25 г

II желе:
Сметана — 750 г
Молоко — 500 мл
Желатин — 35 г
Сахар — 200 г

Приготовление:

1. Печенье превратить в крошку.
2. Масло растопить, остудить и добавить к печенью. Замесить тесто. Оно получится достаточно рассыпчатым, но мокрым.
3. Форму для выпечки застелить пищевой пленкой. На дно выложить тесто и распределить его по всей поверхности, хорошо придавливая. Поставить в холодильник.
4. Пакетированное желе развести согласно инструкции на упаковке, вылить в подходящую емкость. Поставить застывать в холодильник.
5. Через некоторое время добавить нарезанное дольками киви.
6. Дополнительный желатин развести в горячей воде и добавить к сиропу с киви. Снова убрать в холодильник.
7. Через 4 часа желе застынет.
8. Молоко довести почти до кипения и залить им желатин. Хорошенько размешать до полного растворения и дать ему остыть.
10. Сметану с сахаром взбить миксером до полного растворения сахара. В процессе добавить ваниль. Во время приготовления попробовать крем — он должен быть достаточно сладким, так как позже добавится пресное молоко.
11. Не выключая миксер, тонкой струйкой добавить молоко с желатином. Это делается для того, чтобы не появились комки и желатин сразу не схватился от холодной сметаны.
12. Получившуюся смесь осторожно вылить в свободное место в форме и поставить в холодильник еще на 1 час. Этого времени достаточно, чтобы схватиться.
13. Осторожно снять бортики и пищевую пленку. Вес готового торта — примерно 2,5-3 кг.

Приятного аппетита!

Categories:   Десерты, Торты

Comments

Sorry, comments are closed for this item.