Menu

Вкуснейшие оладушки

Ингредиенты:
-Яйцо — 1 шт.
-Кефир — 1/2 л
-Сахар — по вкусу
-Мука пшеничная — 2 стакана
-Сода — 1 ч. л.
-Уксус — 1 ст. л.
-Соль — 1 щепотка

Приготовление:
1. Яйцо хорошо взбить с сахаром. Попеременно всыпать муку и вливать кефир, для того чтобы не было комков: ложку муки — взбить, чуть кефира — взбить. И так, пока не кончится кефир. Потом добавить разрыхлитель или соду, гашенную уксусом.
2. Жарить оладьи в большом количестве масла, но не во фритюре. Готовые оладьи складывать горкой на широкое блюдо.
Если полить медом или вареньем — получается очень красиво и вкусно.
Приятного аппетита!

Categories:   Закуски

Comments

Sorry, comments are closed for this item.