Menu

Вишневый фитнес-торт

?на 100грамм — 64.67 ккал?Б/Ж/У — 6.01/1.44/6.97?

Ингредиенты:
Натуральный йогурт – 600 г
Молоко 1% – 600 мл
Вишня – 250 г
Желатин – 60 г
Лимонный сок — 2 ст.л
Какао – 40 г
Сок вишневый без сахара — 150 мл
Вода – 100 мл
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:
Йогурт достать из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру. 45-50 г желатина залить молоком, дать постоять согласно инструкции, а затем нагреть до полного растворения. Немного остудить.
Йогурт взбить миксером, добавляя подсластитель и лимонный сок. Затем постепенно добавить молоко с желатином, постоянно помешивая. Снова взбить миксером. Отделить ¼ часть йогуртовой массы и смешать с какао. Залить разъемную форму и поставить на 10 минут в морозилку до застывания. На застывший слой вылить оставшуюся массу и поставить в холодильник до полного застывания. Приготовить вишневый слой. 10-15 гр. желатина растворить согласно инструкции в соке Выложить вишенки на застывший йогуртовый слой. Вылить вишневое желе сверху, поставить в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

Categories:   Десерты, Торты

Comments

Sorry, comments are closed for this item.