Menu

Ватрушки с творогом

Ингредиенты:

Тесто дрожжевое, 1 кг, для начинки: творог — 2 стакана, яйцо — 2 шт., сахар — 2 ст. л., мука — 1 ст. л., ванильный сахар — 6г, соль — по вкусу.

Способ приготовления

Вначале необходимо приготовить (или купить) опарное тесто и сделать начинку из творога. Начинку готовят так: творог протереть через сито, добавить сахар, сырое яйцо, слегка обжаренную на сухой сковороде муку, соль, ванильный сахар.

Все продукты хорошо перемешать до получения однородной массы.

Тесто раскатать в жгут, разрезать на 20 равных кусочков, скатать их в шарики и уложить на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга.

После 10-14-минутной расстойки теста сделать донышком стакана или пестиком в каждом шарике углубление. Смазать края ватрушки яйцом, а в углубление ложкой ровным слоем выложить творожную начинку.

Снова дать тесту небольшую расстойку и уже затем выпекать ватрушки в духовке, разогретой до температуры 220-240С.

Готовые ватрушки смазать по краям сливочным маслом.

Categories:   Выпечкы

Comments

Sorry, comments are closed for this item.