Menu

Творожный торт со смородиной (без выпечки).

Изначально тортик должен был получится полосатеньким, но я что-то напутала. На вкус очень нежно! А на приготовление уходит ровно полчаса, ну плюс застывание. Порадуйте любителей творожка!
Ингредиенты:

150-200 гр печенья «К кофе» или «Сахарное» или т.п.
100 гр сливочного масла
1 пачка творога (200 гр)
100 гр сметаны
100 гр жирных сливок
1 стакан сахара
150-200 гр смородины (можно черники, вишни)
желатин

Рецепт приготовления:

Печенье измельчить в блендере, смешать с растопленным маслом и выложить в форму. Поставить в холодильник. Форму лучше взять разъемную и выложить ее пергаментом. Но можно в обычную форму положить пергамент, чтобы выступал за ее края.

Творог взбить со сметаной и сахаром.

Разбухший желатин (1 ст ложка на 1 стакан воды) вылить в разогретые сливки.

Добавить в крем сливки с желатином и измельченную в бледере смородину. Еще раз взбить.

Залить поверх печенья и оставить застывать в холодильнике на ночь.

Categories:   Выпечкы

Comments

Sorry, comments are closed for this item.