Menu

Творожный пирог с яблоками.

Для теста возьмем:
200г сливочного масла
250г муки
2 яйца
150 г сахара
200-250г творога(у меня обезжиренный)
1,5 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. картофельного крахмала

Для начинки:
3 средних яблока (желательно покислее)
3 ст.л. сахара

Готовим:
1)Растереть масло с мукой в мелкую крошку.

2)Затем добавлять поочередно все остальные ингредиенты для теста и перемешать до однородности.Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на час.

3)Теперь начинка:яблоки очистить от кожуры и нарезать на тонкие полоски.

4)Тесто разделить на две части ,первую размазать по дну ,смазанной маслом, формы для выпекания.

5)На тесто выложить яблоки и посыпать сахаром ,накрыть оставшимся тестом.

6)Выпекать в разогретой духовке до 180гр 25-35 минут ,до румяной корочки .

Готовьте с удовольствием!

Categories:   Выпечкы

Comments

Sorry, comments are closed for this item.