Menu

Творожные конвертики с яблочной начинкой и корицей.

Вкуснятина!)
Наташка Кондратюк
Ингредиенты:
150 г творога

75 г сахара,
1 яйца
щепотки соли,
6 ст. л. раст. масла (60 мл)
1 п. ванилина
250 г муки
1 п. разрыхлителя.
Приготовление:
Замесить тесто из 150 г творога, 75 г сахара, 1 яйца, щепотки соли, 6 ст. л. раст. масла (60 мл), 1 п. ванилина, 250 г муки, 1 п. разрыхлителя.
Тесто прикрыть и оставить на 20 минут.

Поделить тесто на две части.
Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см и толщиной около 5 мм.
Разрезать его на 8 секторов.
На каждом треугольничке сделать три надреза.

По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром (я смешала сахар с корицей).Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.
Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток + 1 ст. л.молока, присыпать маком.
Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.

Categories:   Выпечкы

Comments

Sorry, comments are closed for this item.