Menu

Творожные кексы с заварным кремом и персиковым джемом

Нам потребуется (на 14 небольших кексов):
Для теста:
-100 гр размягченного сливочного масла
-70 гр. сахара
-3 яйца
-150 мл молока
-200 гр. творога
-1,5 ч.л. разрыхлителя
-150 гр. муки
Для начинки:
-70-100 гр. персикового джема
-1 яйцо
-1 ст.л. муки
-150 мл. молока
-70 гр. сахара

Готовим:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Делаем заварной крем. Смешиваем яйцо, муку и сахар. Подогреваем молоко и добавляем к смеси. Ставим на медленный огонь и варим до загустения (около 5 минут).
3. Смешиваем размягченное масло с сахаром.
4. Добавляем яйца, хорошо перемешиваем.
5. Добавляем молоко и творог, хорошо перемешиваем.
6. Добавляем разрыхлитель и муку. Тесто получается средней густоты.
7. Формочки для кекса слегка смазываем маслом. У меня силиконовая — просто сбрызгиваю водой. Кладем по одной ложке теста.
8. Кладем по чайной ложке джема и заварного крема.
9. И снова кладем по столовой ложке теста. Формочки получаются заполненными на 3/4. Кексы поднимутся не очень сильно.
10. Выпекаем при 180 градусах около 30 минут. Остужаем и вынимаем из формочки.
Приятного аппетита!

Categories:   Выпечкы

Comments

Sorry, comments are closed for this item.