Menu

Творожные кексы.

У меня в холодильнике оставался творог, которого мало на что хватало. Поскольку я люблю готовить небольшие порции, я нашла рецептик кексов из творога, пересчитала под себя и решила испечь. Люблю я кексы, когда они получаются — эти отлично получились, хотя до этого у меня были неудачные эксперименты. Вкусно, а готовить легко-легко: все смешиваешь, разливаешь по формочкам и наслаждаешься не только вкусом, а и похвалой любимых людей:)

творог — 150 г;
масло сливочное — 80 г;
мед — 1 ст.л;
сахар — 130 г;
ванильный сахар — 1 пак;
яйца — 2 шт;
мука — 120 г;
изюм — по вкусу;
крахмал картофельный — 30 г;
орехи — для украшения;
разрыхлитель — 1 ч.л.

Изюм нужно залить кипятком, промыть и просушить — я делаю это заранее. Сливочное масло я растапливаю на плите, добавляю мед и оставляю остывать. Яйца взбиваю с сахаром до легкой пены, пока есть желание взбивать:) К ним же высыпаю творог и перемешиваю венчиком. Муку смешиваю с крахмалом и разрыхлителем, высыпая туда изюм. Соединяю масло, яично-творожную смесь и муку. Разливаю по формочкам, украшаю орешками и ставлю в разогретую духовку. Выпекаю при температуре 175 гр. до готовности(определяю по цвету) — около 30-40 минут. Готовые кексы достаю из формочек и посыпаю сахарной пудрой.

Categories:   Выпечкы

Comments

Sorry, comments are closed for this item.