Menu

Творожные цветочки

Этот рецепт — просто находка для мамочек, чтобы баловать своих малышей. И правда, ну как еще уговорить ребенка съесть пачку творога?)))

Ингредиенты:

Мука — 450 г
Творог — 250 г
Сливочное масло — 100 г
Желток — 2 шт.
Сахар — 1/2 стак.
Сода — 1/4 ч. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Стручок ванили — 1 шт.

Приготовление:

1. Растираем желтки с сахаром, маслом и творогом.
2. Добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку. Хорошо вымешиваем тесто, раскатываем и вырезаем из него кружочки с помощью чашки. Выкладываем внахлест по три штуки. Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части.
3. Застилаем пергаментом (или силиконовым ковриком или просто смазываем сливочным маслом) противень. Выстраиваем на нем розочки.
4. Выпекаем в разогретой до 170°C духовке минут 20-30. Еще горячие розочки посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом.

Приятного аппетита!

Categories:   Выпечкы, Десерты

Comments

Sorry, comments are closed for this item.