Menu

Торт «Тающее чудо»

Ингредиенты:
— Сметана — 1 кг
— Яйцо куриное — 2 шт
— Сахар — 3 стакана
— Сода — 1.5 ч. л.
— Мука — 2 стакана
— Какао-порошок — 3.5 ст. л.
— Сок половины лимона
— Масло сливочное — 2 ст. л.

Приготовление:
1. Бисквиты: 2 стакана сметаны (400 г), 2 яйца, 2 стакана сахара, 1, 5 ч. л. гашеной соды и 2 стакана муки размешать. Разделить тесто на 2 части, в одну часть теста добавить 2 ст. л. какао. Выпекать при температуре 200 ° примерно 20-25 минут. Можно добавить по желанию в тесто либо ягоды, либо грецкие орехи.
2. Крем: 600 г сметаны, 1 стакан сахара (желательно мелкозернистого) и сок половины лимона взбить.
3. Глазурь: 2 ст. л. сметаны, 1, 5 ст. л. какао, 2 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. сахара растопить на огне, не доводя до кипения.
4. Прослоить остывшие бисквиты кремом и покрыть шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!

Categories:   Выпечкы, Торты

Comments

Sorry, comments are closed for this item.