Menu

Торт «Сметанная королева»

Ингредиенты:
— 2 яйца
— 250 гр сметаны (у меня была 42%)
— 2/3 ст. сахара (можно и меньше)
— 2 ч.л. крахмала (полная ложечка с небольшой горкой)
— 1/2 пакетика разрыхлителя
— 7 ст. л. просеянной муки (ложка с небольшой горкой)
— чуть соли
Приготовление:
1. Таких коржей может быть 3-4-5 (смотря сколько у вас добавок в эти самые коржи есть)
2. У меня было 4: жареный солёный арахис, мак, какао и кокосовая стружка
3. для крема — 1кг сметаны, 250 гр сахарной пудры, пакетик ванильного сахара
4. Выпекала в разогретой духовке на антипригарном противне. Если выпекать на обычном, то обязательно застелить промасленной бумагой, иначе корж не отстанет. Вынимать осторожно и только в горячем виде.
5. Кремом смазывать горячий корж, так сказать для пропитки. Остальной крем держать в холодильнике. Когда корж и заметно впитавшийся крем остынут, сверху наносим крем из холодильника уже слоем потолще. Так повторяем со всеми коржами. Сверху я посыпала листочками миндаля.
Приятного аппетита!

Categories:   Торты

Comments

Sorry, comments are closed for this item.