Menu

ТОРТ ШВАРЦВАЛЬДСКАЯ ВИШНЯ ИЛИ ЧЕРНЫЙ ЛЕС

Ингредиенты:
Коржи диаметром примерно 20 см:
— 6 яиц
— 120 гр сахара
— 120 гр муки
— 1 ч/л разрыхлителя
— 3 ст/л какао
— 60 гр тертого шоколада
Крем:
— 600 мл сливок 33-35% жирности
— 500г вишни (свежей или размороженной)
— 120 г сахарной пудры
— 2 ч.ложки ванильного сахара
Пропитка:
— 4 ст. ложки коньяка (виски или вишневого ликера)
— 1 чайная ложка корицы
— 3 ст. ложки сахара
Украшение:
молотый шоколад, вишни.

Приготовление:
тесто:
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и 2 ст/л теплой воды
Белки взбить до мягких пиков отдельно и аккуратно примешать к желткам.
Муку просеять с какао и разрыхлителем. Ввести к яичной смеси. Добавить тертый шоколад (в оригинале предлагалось добавить 60 г молотого миндаля, но у меня его не было, поэтому сделала без него).
Вылить тесто в смазанную форму и выпекать при 180С минут 30 (проверяем палочкой)
Готовый корж остудить, разрезать на 3 части.
Начинка:
Из вишен вынуть косточки, собрать сок, слить его в сотейник, добавить сахар и корицу. прогреть до растворения сахара, добавить алкоголь.
Теплым сиропом пропитать коржи.
Сливки взбить с сахаром и ванилью.
Сборка:
На нижний корж выложить половину вишен, промазать кремом так, чтобы крем лег между вишями. Уложить второй корж и повторить операцию.
Промазать остатками крема бока и верх, украсить резаным шоколадом.
По правилам надо дать торту постоять в холодильнике пару часов, но мы не вытерпели и начали есть:)
Приятного аппетита!

Categories:   Выпечкы, Десерты

Comments

Sorry, comments are closed for this item.