Menu

Торт «Пьяная вишня»

Ингредиенты:
Тесто:
-5 яиц
-1 стакан сахара
-0,5 ч.л. соды (погасить уксусом),
-2 ст.л. какао,
-1 стакан муки.
Крем:
-0,5 банки сгущенного молока
-200 г сливочного масла
Глазурь:
-1,5 ст.л. молока,
-3 ст.л. сахара,
-1,5 ст.л. какао.
-2 ст.л. слив. масла.
-Вишня
-вино

Приготовление:
Вишню залить красным вином. Выдержать сутки.
Тесто: 5 яиц и 1 стакан сахара взбить, добавить 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом), 2 ст.л. какао, 1 стакан муки. Перемешать, испечь корж. Остудить, срезать верхушку, вынуть середину. Должна остаться пустая форма.

Крем: 0,5 банки сгущенного молока и 200 г сливочного масла взбить. Соединить мякиш торта, крем и вишню.

Соединяем и укладываем обратно в пустую форму.

Глазурь: 1,5 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. какао. Ставим на огонь и постоянно помешиваем. Снимаем с огня и добавляем 2 ст.л. слив. масла.

Наш торт закрываем крышечкой коржа и заливаем глазурью.
Украшаем вишнями.
Приятного аппетита!

Categories:   Выпечкы

Comments

Sorry, comments are closed for this item.