Menu

ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»

Ингредиенты:
● 4 шт. яичных белка
● 1 ст. л. сахарной пудры (по вкусу)
● сок 1/4 лимона (по вкусу)
● 20 гр. желатина
● 1,5-2 ст. л. какао
● 2 ст. молоко
● Сахар или сах. пудра (по вкусу)
● 10 гр. желатина

Приготовление:
1. Белки взбить до густой пены, добавить сах. пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.
2. Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.
3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. При желании можно посыпать сухим какао.

Categories:   Десерты

Comments

Sorry, comments are closed for this item.