Menu

Торт «Наполеон»

Ингредиенты:
-Масло сливочное 220 г
-Яйцо куриное 6 шт.
-Вода 120 мл
-Коньяк 2 ст. л.
-Мука пшеничная 650 г
-Молоко 1 л
-Сахар 300 г
-Ванильный сахар 20 г
-Любимый крем

Приготовление:
Подготовим набор продуктов.

Сначала сварим заварной крем. Яйца 3 штуки венчиком взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить 2,5 ст. л. муки и хорошо перемешать, влить молоко.

Перемешиваем хорошо и ставим на водяную баню варить до загустения. Затем снять, накрыть пленкой и поставить остывать.

Яйца 3 штуки смешать с 1 ст. л. сахара, масло сливочное размягченное отдельно перемешать с половиной муки. К маслу влить яйца, добавить воду и коньяк, перемешать, всыпать остальную муку и замесить тесто.

Тесто разделить на 8 — 10 частей (в зависимости от того, какие коржи диаметром вы будете делать) и раскатать каждую часть тонко, это очень просто, тесто очень эластичное и легко раскатывается.

Выпекаются коржи очень быстро — 6-8 минут в разогретой духовке до 220 градусов, многие прокалывают тесто вилочкой, чтобы не вздувались пузырики на тесте, но я не прокалываю, с ними вкуснее…. Коржи остудить, один оставить для посыпки, остальные промазать кремом, верхний корж смазать кремом и посыпать измельченным коржом, который откладывали.
Торту нужно дать пропитаться, желательно на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!

Categories:   Десерты, Торты

Comments

Sorry, comments are closed for this item.