Menu

Торт «Муравейник»

Ингредиенты:
тесто:
— 200 г сметаны (20%)
— 200 г сливочного масла
— 100 г сахара
— 400-500 г муки
— 2 ч. ложки разрыхлителя
крем:
— 1 банка вареной сгущенки (380 г)
— 200 г сливочного масла
— грецкие орехи (по вкусу, на мой взгляд, чем больше, тем вкуснее

Приготовление:
Заранее разогрейте духовку до 180 С. Смешайте сметану, размягченное сливочное масло, сахар, а потом, всыпав муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто. Оно должно хорошо собираться в плотный равномерный комок. Муку добавляйте постепенно – сперва 400 г – вымешайте. Если тесто будет жидковатым, добавьте еще 50 г муки, а потом, если понадобится – еще 50 г. Тесто прокручивайте через мясорубку и выкладывайте небольшими порциями на смазанный маслом противень. Выпекайте 10-15 минут при 180 С, пока печенье не станет красивого золотистого цвета.
Для крема смешайте размягченное сливочное масло и вареную сгущенку в однородную массу. Орехи прокалить на сковороде , немного измельчить (не очень мелко). Готовое и остывшее печенье раскрошить руками., переложите его в миску с готовым кремом, всыпьте орехи и хорошо перемешайте. Выложите всю массу горкой на подготовленное блюдо и уберите в холодильник, чтобы торт застыл. Можно украсить торт растопленным шоколадом, измельченными орехами, маком или шоколадом, натертым на терке.
Приятного аппетита!

Categories:   Десерты, Торты

Comments

Sorry, comments are closed for this item.