Menu

ТОР — 9 ВКУСНЫХ И АРОМАТНЫХ ПИРОГОВ!

Только у нас и только для Вас!)

1. Пирог «Зебра»

Ингредиенты:

Сахар 2 стакана
Яйцо куриное 5 штук
Масло сливочное 200 г
Сметана 1 стакан
Мука пшеничная 2 стакана
Какао-порошок 2 столовые ложки

1. Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
2. Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
3. Широкую форму (26–28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать.
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.

2. Брауни со сливочной начинкой

Ингредиенты:

Шоколад темный 200 г
Масло сливочное 200 г
Сахар 200 г
Яйцо куриное 5 штук
Мука пшеничная 110 г
Сыр сливочный 500 г

1. В большой кастрюле вскипятить воду.
2. Масло нарезать кусочками, шоколад поломать и сложить в термостойкую миску или кастрюльку.
3. Как только вода закипит, снять большую кастрюлю с огня и поставить в нее маленькую так, чтобы в шоколад не попала вода. Размешивать до получения гладкой однородной массы, которая по консистенции должна быть как очень жидкий кефир или даже молоко. Дать смеси остыть.
4. В другой миске взбить 3 яйца и 130 грамм сахара. Добавить остывшую шоколадную смесь, размешать. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, тщательно перемешать.
5. В отдельной миске взбить сливочный сыр, 2 яйца и 70 грамм сахара.
6. Форму для выпекания смазать маслом или выложить пергамент. Вылить шоколадное тесто, оставив пару столовых ложек, разровнять.
7. Сверху выложить сырное тесто, не смешивая. Также разровнять.
8. Сверху выложить оставшееся шоколадное тесто. Поводить вилкой для образования мраморного узора.
9. Выпекать 30–40 минут при 180 градусах.

Если топить шоколад и масло на кипящей водяной бане, то масса загустеет и может перевариться. Главное — не передержать, если спичка выходит сухой или с маленькими крошками — сразу выключать.

3. Ореховый пирог с шоколадной глазурью

Ингредиенты:

для пирога:

150 гр.крупно нарезанных грецких орехов
6 крупных яиц комнатной температуры/белки отделить от желтков.
щепотка соли
6 ст.л. сахара
6 ст.л. манной крупы
6 ст.л.молотых белых сухарей+ещё немного для обсыпки формы
4 ст.л.бренди или коньяка
1.5 ч.л.пекарского порошка
1 ч.л.цедры лимона или апельсина
1/2 ч.л.корицы
на кончине ножа-молотой гвоздики/по желанию/
форма 20х25 смазанная маслом и обсыпанная сухарями.дно застелить пекарской бумагой.

для глазури:

125 гр.чёрного шоколада
100 мл.сливок
несколько покрытых карамелью ядер грецких орехов

Как приготовить

пирог:

взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков.
в другой миске взбить желтки с сахаром на высокой скорости/бить не менее 7 мин. добавить бренди.опять слегка взбить.
Смешать манку.сухари. пекарский порошок.корицу и гвоздику и перемешав соединить с желтками.
Добавить половину взбитых белков.осторожно перемешать лопаткой снизу вверх.поворачивая по кругу.точно таким же способом соединить с оставшимися белками.
Вылить тесто в форму и выпекать в прогретой духовке при 180″ 40-45 мин.
Готовому пирогу дать остыть.подрезать по краям и перевернуть на блюдо.так как мы будем покрывать пирог глазурью.то его нижняя часть для этого более ровная.

Глазурь:

Нагреть сливки до 90″ и поместив в них нарезанный кусочками шоколад.мешать до тех пор. пока шоколад полностью не растопиться.дать слегка застыть и покрыть поверхность пирога.поставить в холодильник.
Когда глазурь застынет нарезать на порционные кусочки и украсить орехами.
Очень вкусно сервировать со сливочным пломбиром и фруктами!

4. Манно-миндальный пирог с вишней

Ингредиенты:

Компотные вишни без косточек- 350 грамм(уже без жидкости)
Яйца-2
Сахар-120 грамм
Соль-щепотка
Лимонная эссенция (аромат)- 1 маленькая бутылочка
Сок одного маленького лимончика
Сливочный йогурт-300 грамм
Растительное масло без запаха-100 мл
Манная крупа грубого помола (т.е. не слишком мелкая)-200 грамм
Разрыхлитель- половина пакетика (2,5 чайной ложки), я использовала разрыхлитель с шафраном, поэтому пирог получился жёлтый
Очищенный молотый в муку миндаль-100 грамм

Для декорации:

Сахарная пудра-150 грамм
Лимонный сок-4-5 столовых ложек
Пара капель красного пищевого красителя

Как приготовить

Вишне дать хорошенько стечь
яйца, сахар, соль и лимонную эссенцию взбить до пенистой консистенции (не менее 5-ти минут)
Добавить лимонный сок, йогурт и растительное масло (масло вливать тонкой струйкой, продолжая мешать миксером)
Смешать в отдельной посуде манную крупу, молотый миндаль и разрыхлитель
Миндально-манную смесь всыпать разом в тесто, коротко, но интенсивно перемешать миксером
Добавить вишни, равномерно перемешать уже ложкой
Тесто перелить в предварительно смазанную маслом и припудренную мукой прямоугольную форму, 20см х 30 см
Выпекать в предварительно(!) разогретой до 180 градусов духовке где-то минут 35 (готовность проверить деревянной зубочисткой)
Вытащить из духовки и оставить в форме минут на 15
Осторожно высвободить пирог из формы и дать полностью остыть
Сахарную пудру смешать с лимонным соком до образования тягучей белой сахарной глазури
2 Столовые ложки глазури переложить в отдельную мисочку и подкрасить красным пищевым красителем
белой глазурью намазать поверхность пирога, красной нанести полосы поверх белой
Марморировать вилкой волнообрызными движениями. Дать глазури застыть.
Порезать пирог, например, небольшими ромбиками.

5. Ингредиенты

Для основы:

Печенье галетное (сухое) 200гр.
Масло сливочное (размягчённое) 100гр.
Сахарная пудра 2ст.ложки.
Для сырно-творожной массы:
Творог (у меня «Благода» 9%) 250гр.
Сметана 20%жирности 250гр.
Плавленый сыр «Янтарь» в ванночке 230гр. (1 упаковка)
Сахарный песок 125гр.
Яйцо куриное 3шт.
Пудинг сухой (инстант) 20гр. со вкусом карамели. Если пудинга нет, его можно заменить на 50гр. кукурузного крахмала + пакет ванильного сахара.
Сливки жирные 200мл.

Для карамельного покрытия и соуса:

Молоко 3,5% жирности 50мл.
Мягкие ириски со вкусом ванили 100гр. (можно заменить на «Коровку» или «Золотой ключик»)

Для украшения мягкие ириски.

Форма 20см. в диаметре.

Как приготовить

Для основы: смолоть печенье в блендере в мелкую крошку, добавить сахарную пудру и сливочное масло. Перемешать.
В разъёмную форму, у меня 20см. в диаметре, выкладываем масляную крошку и разравниваем по дну с помощью донышка стакана (к рукам крошка липнет!), делаем бортики. Ставим форму с основой в холодильник минут на 30, а пока приготовим начинку.
Для начинки смешаем в большой миске все ингредиенты, не взбивая! Старайтесь мешать осторожно, чтобы в тесто попало как можно меньше воздуха.
Оставим мисочку с начинкой минут на 10-15, в карамельном пудинге содержаться пищевые красители, им надо время, чтобы они как следуют растворились, иначе на поверхности пирога появятся разноцветные точки.. вот такие. Если у вас, как и у меня они всё таки появятся – не страшно, мы «спрячем из под соус»!
Духовку разогреваем до 170-180град. на дно духовки обязательно нужно поставить ёмкость с водой.
Снова аккуратно перемешиваем и выливаем творожно-сырную начинку в форму с основой. Ставим форму в духовку примерно на час 20, час 30. Готовый пирог схватился у стенок, а центр чуть подрагивает. Оставляем в выключенной духовки до остывания. Убираем пирог на ночь в холодильник.

Для соуса: вскипятим молоко, растворим в нём ириски и прокипятим на тихом огне минут 5, остудим. Соус готов.

Для цветочков: раскатает ириски скалкой с тонкую лепёшечку и закрутим в трубочки, на подобии розочек, слегка отогнём «лепестки». Из раскатанных пластинок ирисок также можно приготовить и листочки.

Остывший, слегка загустевший соус выливаем на пирог, разравниваем, немного соуса можно оставить для подачи. Убираем в холодильник минут на 20-30, чтобы соус застыл. Украшаем цветочками из ирисок.

Разрезаем длинным ножом, одним движеньем, чтобы край кусочка получился ровным. При желании можно полить оставшимся соусом.

6. Мокрый банановый пирог с лимонным центром

Ингредиенты:

2 шт. яйца
3-4 ст. ложек сахара (кто любит послаще можно добавить и больше)
1 ст. ложка меда
0.5 стакана сметаны
2 спелых банана
1 ч. ложка разрыхлителя
1/4 ч. ложки соды
1 пакетик ванильного сахара
1.5 стакана просеянной муки
40 граммов растопленного сливочного масла или сливочного маргарина
щепотка соли

дополнительно
1 лимон
1/4 стакана сахара

Как приготовить

Банан взбить в блендере с капелькой лимонного сока,перелить в миску.Лимон залить на 1 минуту кипятком,затем срезать хвостики,порезать на кусочки,удалить семечки,взбить лимон с сахаром в блендере в кашицу,перелить в отдельную миску.
Яйца взбить в глубокой миске с солью,ванилью сахаром на высокой скорости,затем добавить мед,сливочное масло и сметану,еще раз взбить,добавить бананы,просеянную муку,разрыхлитель и соду,все размешать миксером.Форму смазать сливочным маслом.Духовку нагреть на 180 градусов.
Вылить в форму половину теста,сверху аккуратно распределить лимонную начинку(оставить 1 ст. ложку для пропитки пирога).
Затем вылить остальное тесто,немного потрясти форму чтобы оно хорошо распределилось.Выпекать пирог минут 35-40,готовность проверить деревянной зубочисткой.Остудить пирог на решетке.полить пирог сверху оставшимся лимоном,когда сок впитается посыпать сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
мокрый банановый пирог с лимонным центром
мокрый банановый пирог с лимонным центром
Дополнительная информация о рецепте
У пирога есть небольшая горчинка от лимонной цедры,мне это очень нравится,поэтому я цедру не счищаю,но если вам не нравится горчинка цедру тогда лучше срезать.
Вообще не хлопотный и вкусный пирог!

7. Творожный пирог с малиной и белым шоколадом

Ингредиенты

тесто:
творог 200 г
масло сливочное 100 г
мука 230 г
кефир 50 мл
разрыхлитель 1 ч. л.
начинка:
творог 200 г
яйцо 3 шт.
сахар 5 ст. л.
крахмал 1 ст. л.
малина свежая (замороженная) 300 г
белый шоколад 50 г

Как приготовить

Творог, масло и муку порубить ножом до состояния крошки.
Кефир смешать с разрыхлителем и подливая его к крошке, собрать в шар и замесить мягкое тесто.
Дно разъёмной формы застелить бумагой для выпекания. Руками распределить тесто по дну и бортикам формы. Убрать форму с тестом в холодильник.
Для начинки творог взбить с желтками и сахаром, добавить взбитые в крепкую пену белки, осторожно перемешать. Начинку вылить в форму, сверху разбросать малину, присыпать крахмалом и белым шоколадом (можно использовать пористый шоколад). Выпекать при 180* примерно 55 мин. Пирог должен хорошо поднятся, если подвигать форму, серединка пирога должна слегка подрагивать. Оставляем пирог в выключеной духовке ещё на 15-20 мин. Затем достаём и даём пирогу полностью остыть. Можно дополнительно присыпать пирог шоколадной крошкой.

8. Песочный пирог с заварным кремом и ягодами

Ингредиенты

ТЕСТО :

желтки яичные 4 шт.
сахар 3/4 ст.
сливочное масло 200 гр.
мука где то 2 ст.
разрыхлитель 1 ч.л.
растительное масло для выпекания

ЗАВАРНОЙ КРЕМ :

Молоко 150 мл.
мука 2 ст.л.
крохмал 1 ст.л.
яйцо 1 шт. + молоко 50 мл.
сахар 200 мл.
масло сливочное 50 гр.
ванилин
Ягоды или фрукты для украеения, у меня красная малина, красная смородина, ежевика, листочки мяты.

Как приготовить

Песочное тесто: желтки тщательно растереть с сахаром при помощи миксера.
Сливочное масло должно быть размягчённым при комнатной температуре.
Соединить желтки с маслом, просеянной мукой и разрыхлителем, перемешать.
Скатать тесто в шар, положить в холодильник на 15-20 минут.
Охлаждённое тесто немного раскатать, выложить в смазанную растительным маслом форму, распределить руками по бортикам.
Выпекать 20-25 минут в духовке при 180 — 200 градусах, охладить.

КРЕМ :

Муку, крохмал, сахар, ванилин соиденить в кастрюльке и перемешать. По-немногу добавлять молоко и хорошенько мешать, чтоб небыло комочков. Поставить на медленый огонь и варить до загустения, постояно помешивая. Яйцо с молоком хорошенько взбить и медленой струйко влить в кастрюльку, не прекращая мешать. Дать немного остыть, добавить масло, перемешать.

СОБИРАЕМ ПИРОГ :

Готовый, холодный корж смазать тёплым кремом по всей поверхности. Ягоды и мяту, помыть и поскладать на рушник, чтоб подсохли. Ягоды посыпать сверху на крем и украсить листиками мяты. Можна подавать к столу. Если надо, то хранить в холодильнике.

9. Пирог со сгущенкой

Ингредиенты

Масло сливочное 80 г
Печенье «Юбилейное» 300 г
Желток яичный 3 штуки
Молоко сгущенное 400 мл
Лимоны ½ штуки

1. Кладем печенье в пару пакетов и размалываем в не очень мелкую крошку.
2. В печенье добавляем мелко порубленное и сильно охлажденное сливочное масло и тщательно перемешиваем.
3. Выкладываем получившуюся массу в форму и формируем бортики высотой около 2-х сантиметров. Тесто надо распределить как можно ровнее. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
4. Пока запекается основа, приготовим начинку. Для этого взбиваем желтки и добавляем в них сгущенку. Продолжая взбивать, добавляем сок половинки лимона.
5. Достав из духовки форму, выкладываем начинку на основу. Равномерно распределяем и опять отправляем в духовку на 10 минут.
6. Достав из духовки, украшаем ягодами, фруктами или взбитыми сливками по своему вкусу.

Categories:   Выпечкы

Comments

Sorry, comments are closed for this item.