Menu

ТОП-7 ВКУСНЫХ И ОЧЕНЬ СЫТНЫХ БЛЮД

1. Очень быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Фасоль красная в собственном соку 200 гр
● 2-3 вареных яйца
● Крабовые палочки 200гр
● Сметана, соль, перец, зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!

2. Курица с фасолью

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 курица без кожи (лучше грудка)
● Фасоль – 200-250 гр
● Грибы (любые) – 100-150 гр
● 1 крупная луковица
● 3 зубчика чеснока
● 2 средних моркови
● Томатная паста 2 ст. ложки
● Соль, перец по вкусу
● Пряности по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Фасоль предварительно отварить.
2. Курицу разрезаем на маленькие кусочки.
3. Добавляем лук полукольцами, отварную фасоль, морковь брусочками и грибы, около пол-стакана кипятка, пасту, тушим около 10 минут.
4. Теперь добавляем специи и солим, перемешиваем, закрываем крышкой, тушим еще 7-10 минут.

3. Томатный плов с фасолью

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Консервированная фасоль — 400 г
● Томатного сока — 250 мл
● Морковь — 1 шт
● Рис — 120 г
● Лук — 1 шт
● Чеснок — 7 г
● Лавровый лист — 3 шт
● Соль, перец — по вкусу
● Оливковое масло — 3 ст. л
● Зелень — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Добавить в сотейник или сковороду с толстым дном масло и мелко нарезанные лук с морковью. Тушить на слабом огне несколько минут, периодически помешивая. Добавить мелко нарезанный чеснок и рис. Продолжать тушить на слабом огне в течение 30 секунд и добавить столько воды, чтобы рис был полностью залит. Добавьте специи (лавровый лист, перец и соль) и промытую фасоль. Тушить на слабом огне, накрыв крышкой и время от времени помешивая, пока рис не станет мягче.Добавить томатный сок, перемешать и тушить, пока рис не будет готов.

4. Салат с консервированным тунцом и фасолью

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 свежих огурца
● 4 помидора
● 1 банка консервированной или отварной фасоли (250 г)
● 1 банка тунца в собственном соку (200 г)
● 1 небольшая сладкая синяя луковица
● Сок половины лимона
● Оливковое масло 1 ст. л.
● Соль, перец, итальянские травы по вкусу
● По желанию можно добавить сладкий перец и маслины без косточек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Огурцы промойте, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры также промойте и разрежьте пополам, если они небольшого размера, или на 4 части, если они большие.
2. С консервированной фасоли слейте жидкость и выложите её в салатник. Сверху на фасоль положите нарезанные огурцы и помидоры.
3. Мясо тунца поломайте вилкой на крупные кусочки и выложите поверх овощей. Украсьте салат нарезанными полукольцами сладкого лука.
4. Добавьте в салат лимонный сок и оливковое масло.
5. Добавьте немного трав по вкусу.

5. Фасолевый суп (постное меню)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Фасоль — 300–500 г (по вкусу)
● Картофель — 2–3 шт. (по вкусу)
● Вода — 3 л
● Рис — 0,25 стакана
● Лук репчатый — 1 шт.
● Морковь — 1-2 шт.
● Мука пшеничная — 1 ст. л.
● Оливковое масло — 30 г
● Соль — по вкусу
● Перец — 0,25 ч. л.
● Зелень — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. С вечера помыть и замочить фасоль. Затем отварить до готовности, приблизительно 50–60 минут.
2. Картофель почистить, помыть и нарезать на кубики.
3. Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь соломкой или натереть на крупной терке.
4. Рис промыть.
5. В другой кастрюле вскипятить воду, добавить фасоль. Довести до кипения. В кастрюлю к готовой фасоли добавить картофель, рис, половину моркови и лука. Варить 20 минут.
6. Разогреть сковороду, налить оливковое масло. Обжарить до золотистого цвета вторую часть моркови и лука, помешивая, на среднем огне 4–6 минут.
7. Добавить муку, тушить, помешивая, 1 минуту.
8. Добавить зажарку в суп. Посолить и поперчить по вкусу. Варить фасолевый суп с зажаркой 5–10 минут.
9. Помыть и нарезать мелко зелень. Добавить зелень в суп. Крестьянский фасолевый суп готов.

6. Низкокалорийное овощное рагу с кукурузой, фасолью и курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе 500 г
● Помидоры 2-3 шт.
● Сладкий перец 2-3 шт.
● Морковь 2-3 шт.
● Кукуруза (консервированная, замороженная, свежая — на вкус) 350 г
● Красная фасоль (консервированная, замороженная, свежая — на вкус) 350 г
● Репчатый лук 2 шт.
● Соль, корица, сушеный чеснок, сушеный молотый томат, молотый перец чили
● Оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук порезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную каплей масла. Немного обжарить на небольшом огне.
2. Морковь порезать кубиком и добавить к луку.
3. Сладкий перец очистить от семян, порезать четверть-кольцами, добавить к обжаривающимся овощам.
4. Помидоры порезать четверть-кольцами, добавить к обжаривающимся овощам.
5. К овощам добавить кукурузу (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость).
6. К овощам добавить красную фасоль (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость). На этом этапе необходимо посолить блюдо и добавить специи (мы кладем по половине чайной ложки корицы, сушеного чеснока, сушеной паприки, сушеного молотого томата и около трети чайной ложки молотого перца чили).
7. Куриное филе порезать на среднего размера куски и добавить к овощам. Тщательно перемешать, чтобы курица «потонула» в овощном соусе. После этого потушить блюдо около 10 минут.

7. Запеканка из куриного филе и фасоли

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе куриное 500 г
● Картофель 7 штук
● Фасоль консервированная 200 г
● Яичный белок 2 штуки
● Молоко ¾ стакана
● Сыр 100 г
● Соль, перец черный молотый по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель очистить, отварить, приготовить пюре, взбив с молоком, , солью.
2. Куриное мясо сварить и мелко нарезать.
3. Картофельное пюре выложить в глубокую сковороду, сверху слой куриного мяса, фасоли. Смазать взбитыми белками, посыпать сыром, натертым на терке, и поставить в духовку. Запекать, пока не образуется румяная корочка.

Categories:   Салаты

Comments

Sorry, comments are closed for this item.