Menu

ТОП-6 РЕЦЕПТОВ ЧИЗКЕЙКОВ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

1) Традиционный чизкейкИНГРЕДИЕНТЫ:
— 300 г печенья (например, «Юбилейное»)
— 100–150 г сливочного масла
— 500 г маскарпоне, сыра «Филадельфия» или нежирного творога
— 200 мл сливок 33–35% жирности
— 150 г сахара
— 20 г желатина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.Печенье измельчить в блендере, затем к нему добавить растопленное масло и все это перемешать так, чтобы получилась сыпучая масса. Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24–26 см), хорошенько утрамбовать, поставить в холодильник на то время, пока готовим начинку. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить. Сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, хорошо перемешать. Добавить желатин и снова перемешать.Выложить полученную массу на основу из печенья, разровнять и поставить в холодильник на 3-4 часа.

2) Черничный чизкейк с орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 500 г творога
— 500 г сметаны
— 1 стакан сахара
— 200 г орехов (миндаль, кешью, грецкие)
— 100 г черники или черничного варенья
— 150 г сливочного масла
— 200 г желатина
— 150 г фиников или кураги

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Орехи и финики (курагу) измельчить в блендере и смешать с растопленным сливочным маслом, формируя основу с бортиками. Развести желатин. Творог, сахар и сметану взбить до однородной массы. Добавить желатин и еще раз хорошо перемешать. Добавить чернику или черничное варенье и еще раз хорошенько перемешать. Вылить полученную смесь на корж и отправить в холодильник на 3-4 часа. Когда полностью застынет сырная основа, украсить чизкейк свежими ягодами или вареньем и подать на стол.

3) Банановый чизкейк

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 350 г песочного печенья (можно «Юбилейное»)
— 150 г сливочного масла
— 3 банана
— 2 ст. л. лимонного сока
— 450 г творога
— 200 мл сливок
— 2 ст. л. сахарной пудры
— 1,5 ст. л. желатина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчить печенье в блендере и затем смешать с растопленным сливочным маслом. Равномерно утрамбовать полученную массу на дно формы для чизкейка. Залить желатин 6-7 столовыми ложками горячей воды и размешать до полного растворения. Два банана измельчить в блендере с лимонным соком. Добавить творог, сливки и сахарную пудру. Все взбить до состояния крема, а затем, размешивая, медленно влить желатин. Полученную массу вылить на корж из печенья и отправить застывать в холодильник на 3-4 часа. Готовый чизкейк извлечь из формы и украсить бананами.

4) Чизкейк с творогом и сгущенкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 300 г творога
— 300 г сгущенного молока
— 250 г песочного печенья
— 200 г сливочного масла
— 1,5 ст. л. желатина
— 100 мл сливок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замочить желатин в том количестве воды, которое указано на пакетике. Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом. Полученное тесто переложить в форму для выпечки и сделать бортики.
В блендере смешать сгущенное молоко, творог и сливки. Добавить желатин и еще раз хорошо перемешать.
Начинку вылить на корж из печенья. Оставить десерт в холодильнике на 3-4 часа. По желанию чизкейк можно украсить ягодами.

5) Малиновый чизкейк в стаканчиках

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 9 шт. печенья (любого)
— 150 г замороженных ягод малины
— 2 ст. л. кукурузного крахмала
— 30 г сахара
— 300 г творожного сыра «Филадельфия» или «Альметте»
— 100 г сливок 30% жирности
— 250 мл холодной воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печенье измельчить.Замороженные ягоды слегка прогреть в кастрюле на небольшом огне. Выделившийся сок процедить, добавить в него половину воды, затем — крахмал и все тщательно размешать. В ягоды добавить оставшуюся воду, всыпать сахар и снова поставить на огонь. Когда смесь хорошо разогреется, тонкой струйкой влить в нее сок с крахмалом, непрерывно помешивая. Готовый кисель остудить.Творожный сыр взбить, добавляя понемногу сливки, чтобы получился творожный крем. На дно стаканов слоями выложить измельченное печенье, творожный крем и малиновый кисель. Повторить еще раз слой за слоем: печенье, творожный крем и кисель. Украсить листочками мяты, ягодами и кремом.

6) Мандариновый чизкейк

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 300 г печенья
— 150 г сливочного масла
— 500 г творога
— 200 мл сливок 32-33% жирности
— 150 г сахара
— 20 г желатина
— 4 мандарина
— 1/2 стакана сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом. Сыпучую массу утрамбовать на дно круглых формочек, устланных пергаментом. Охладить. Разогреть желатин до растворения. Творог со сливками взбить с сахаром до однородной массы. Влить в нее охлажденный желатин. Разложить по формочкам с печеньем и поставить в холодильник для застывания.Дольки мандарина засыпать пудрой, через 30 минут, когда выделится сок, тушить 5-10 минут.
Готовый чизкейк полить соусом и украсить дольками мандарина.

Приятного аппетита!

Categories:   Десерты

Comments

Sorry, comments are closed for this item.