Menu

ТОП–5 вкусных рецептов из курицы из разных стран мира

1. Мексиканский салат с курицей

Ингредиенты:

Куриное филе — 4 шт.
Капуста — 0,5 шт.
Перец сладкий желтый — 1 шт.
Помидоры черри — 10 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Петрушка и/или кинза — 1 пучок
Масло оливковое — 4 ст. л.
Паприка — 2 ч. л.
Тмин — 1 ч. л.
Перец черный — 0,25 ч. л.
Сахар коричневый — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Греческий йогурт — 2 ст. л.
Лепешки (по желанию) — 4 шт.

Приготовление:

1. Подготовить смесь специй. Смешать паприку, тмин, черный перец, соль и коричневый сахар. Куриное филе слегка смазать оливковым маслом и посыпать специями. Убрать в холодильник минимум на 30 минут (лучше на ночь), чтобы курица замариновалась.
2. В сковороде с оливковым маслом пожарить куриное филе на среднем огне и добавить сок половины лимона. Снять курицу с плиты и нарезать кубиками.
3. Нашинковать капусту и зелень, сладкий перец нарезать кубиками. Выложить на тарелку (или теплую лепешку) капусту и перец, добавить разрезанные пополам помидоры черри и курицу. Посыпать зеленью и в качестве заправки использовать греческий йогурт.

2. Индийский салат с курицей и авокадо

Ингредиенты:

Растительное масло — 1 ст. л.
Куриная грудка — 500 г
Тмин — 3 ч. л.
Салат айсберг (крупно нарезанный) — 0,5 шт.
Авокадо (нарезанное) — 2 шт.
Тосты (обжаренные) — 250 г
Красный лук (мелко нарезанный) — 0,5 шт.
Листья мяты — 100 г
Масло макадамии — 2 ст. л.
Лимонный сок — 1,5 ст. л.

Приготовление:

1. Разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Посыпать курицу тмином и жарить 7-8 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. Переложить в тарелку.
2. Нарезать курицу на небольшие кусочки. Поместить салат, авокадо, измельченные тосты, лук, мяту и курицу в большую миску. Полить маслом макадамии и лимонным соком. Приправить и перемешать.

3. Американский салат из курицы с ананасом и кукурузой

Ингредиенты:

Яйца — 2 шт.
Майонез — по вкусу
Консервированная кукуруза — 1 банка
Консервированный ананас — 380 г
Огурец — 2 шт.
Куриное филе — 300 г

Приготовление:

1. Отварите куриное филе и нарежьте мелкими кубиками.
2. Огурец нарежьте соломкой, а ананас — кубиками.
3. Яйца отварите вкрутую и мелко порубите.
4. Выложите все ингредиенты слоями, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза, в следующей последовательности: курица, ананасы, огурцы.
5. Отставьте салат на 15–20 минут, чтобы он пропитался.
6. Сверху выложите рубленые яйца и кукурузу.

4. Американские куриные палочки

Ингредиенты:

Филе куриное — 500 г
Яичный белок — 1 шт.
Вода — 1 ст. л.
Кукурузные хлопья — 1,5 стак.
Сыр пармезан — 50 г
Паприка — 0,25 ч. л.
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 °C. Положите на противень фольгу.
2. Натрите сыр на мелкой терке.
3. В небольшой тарелке смешайте белок с водой. Взбейте вилкой.
4. В другой тарелке смешайте кукурузные хлопья, сыр, приправы, соль и перец. Перемешайте.
5. Возьмите куриное филе и нарежьте вдоль тонкими полосками.
6. Окуните куриные полоски в яйцо, затем обваляйте в смеси с кукурузными хлопьями. Выложите на противень.
7. Поместите противень в духовку и выпекайте в течение 15–25 минут, чтобы курица пропеклась. Подавайте.

Приятного аппетита!

Categories:   Закуски

Comments

Sorry, comments are closed for this item.