Menu

ТОНЕНЬКИЕ БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ 

Вам потребуется:

— Мука пшеничная 160 г
— Молоко 500 мл
— Яйцо куриное 2 шт
— Сахар 1 ст.л.
— Соль 0,5 ч.л.
— Сахар ванильный 1 ч.л.
— Масло растительное

Как готовить:

1. В большую миску просейте пшеничную муку. Добавьте сахар, соль, ванильный сахар.
2. В другой миске взбейте яйца венчиком, добавьте молоко и растительное масло. Растительное масло, присутствующее уже в тесте, позволит жарить блинчики на сухой сковородке, не добавляя масло.
3. Постепенно, с малых доз, добавьте молочную смесь в мучную. Постоянно перемешиваем ложкой. Когда масса будет как жидкая сметана перемешайте смесь до полной однородности при помощи миксера. Оставьте на 15 минут, чтобы мука разошлась.
4. Долейте в 2-3 приема остаток жидкой смеси и перемешайте венчиком. Должно получится гладкое и однородное тесто.
5. Поджарьте блинчики на сухой сковородке.

Приятного аппетита!

Categories:   Закуски

Comments

Sorry, comments are closed for this item.