Menu

Тирамису с сыром маскарпоне

Ингредиенты на 4 порции:

Желток яичный — 3 шт.
Яичный белок — 3 шт.
Сахар — 6 ст. л.
Печенье савоярди — по вкусу
Какао — по вкусу
Сыр маскарпоне — 500 г

Приготовление:

1. 3 желтка взбить с 6 столовыми ложками сахара и смешать с 500 граммами сыра маскарпоне, потом в эту массу медленно вмешать взбитые белки.
2. Потом в плоскую форму выложить в один слой печенье и побрызгать теплым кофе, чтобы печенье немного промокло, но не очень сильно.
3. Сверху толстым слоем намазать массой из маскарпоне и выложить еще один слой печенья, которые стоит так же пропитать кофе и смазать сырной массой.
4. Самый верхний слой сырной массы посыпать по всей площади какао и поставить в холодильник на 5 часов, пока какао не промокнет и не потемнеет.

Categories:   Десерты

Comments

Sorry, comments are closed for this item.