Menu

Тесто для пирогов, пирожков, пиццы

Ингредиенты:
-1 ст. молока;
-1 ст. л. сахара;
-1 ч. л. с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр.);
-3 и 1/4 ст. муки;
-200 гр. слив. масла;
-щепотка соли.

Приготовление:

В стакане тёплого молока разводим сахар и дрожжи.
Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой.
Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли.
Масло комнатной тем-ры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку.
Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками.
Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар.
Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холод-к на полчаса.
Приятного аппетита!

Categories:   Выпечкы

Comments

Sorry, comments are closed for this item.