Menu

Таратушки на кефире

Ингредиенты:
— 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока).
— 1 яйцо
— 3 ст. ложки сахара
— 2 ст. ложки растительного масла
— 0,5 ч. ложки соли
— 0,5 ч. ложки соды
— муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
— по желанию — пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка

Приготовление:
Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить «отдыхать» на 20 минут.
Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр.
Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост (см. фото).
Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла.
Масла должно быть достаточно, но и не излишне много; при необходимости масло можно понемногу подливать.

Приятного аппетита!

Categories:   Десерты

Comments

Sorry, comments are closed for this item.