Menu

Сырные лепешки за 15 минут

Получаются очень сочные и хрустящие 🙂

Ингредиенты:

– Кефир — 1 стак.
– Соль — 0,5 ч. л.
– Сахар — 0,5 ч. л.
– Сода — 0,5 ч. л.
– Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
– Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
– Мука — 2 стак.

Приготовление:

1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.
3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня – ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края и немного раскатать.
4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Приятного аппетита 🙂

Categories:   Закуски

Comments

Sorry, comments are closed for this item.