Menu

«Свинные ребрышки в пикантном цитрусово-медовом маринаде»

Ингредиенты:
— свиные ребрышки – 500г
— 1 лайм

— 1 небольшой апельсин
— 2 зубка чеснока
— 1 ст.л. горчицы
— молотая паприка
— перец черный молотый
— 1 ст. л. оливкового масла
— 1 ст. л. меда
— сушеный укроп

Приготовление:
1. Ребрышки вымыть, нарезать на порционные кусочки.
2. Готовим маринад:
Снимаем цедру с лайма и апельсина, выдавливаем из них сок. Чеснок пропустить через пресс. Смешиваем все это с остальными ингредиентами.
3. Помещаем в эту смесь ребрышки, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.
4. После выкладываем их в 2 слоя фольги, выливаем туда же маринад, заворачиваем, помещаем в форму и ставим в духовку на медленный огонь (180 С) на 1,5 часа.

Categories:   Закуски

Comments

Sorry, comments are closed for this item.