Menu

Супершоколадные маффины.

Очень вкусные, насыщенные, с горчинкой темного шоколада маффины, которые я советую всем шокоголикам )

Вам потребуется:

150 г муки
40 г какао
ч. л разрыхлителя
1/4 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли
150 г сахара
50 г сливочного масла/маргарина (растопить и остудить)
125 мл молока+1/2 ч. л. уксуса смешать
яйцо
100 г темного шоколада+50 г молочного

Как готовить:

1. Муку, какао, разрыхлитель просеять в миску, добавить соль, перемешать.

2. Сахар слегка взбить с яйцом, добавить масло и молоко с уксусом, перемешать.

3. К сухим ингредиентам добавить жидкие, хорошо вымешать венчиком.

4. Темный шоколад порубить и добавить в тесто, перемешать.

5. Бумажные формочки поставить в формочки металлические, наполнить на 1/2 высоты тестом.

6. Молочный шоколад порубить и посыпать им кексы сверху.

7. Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке около получаса. Готовность проверять зубочисткой.

Приятного аппетита!

Categories:   Десерты

Comments

Sorry, comments are closed for this item.