Menu

Соус сальса: простой 10-минутный рецепт

Сальса — это овощной соус мексиканской кухни. Обязательным компонентом является горький перец чили. Особенность приготовления соуса — овощи нужно запечь (или поджарить) до румяности. Этот рецепт довольно простой и по времени приготовления занимает всего 10 минут. С чем подавать? – Рыба, шашлык из мяса, птица, кукурузные чипсы!

Ингредиенты:
Помидоры 4 шт.
1 луковица
Перец острый1 шт.
2 зубчика чеснока
Масло оливковое 30 мл
Сок лимонный100 мл
1 пучок свежей кинзы
1 ст. ложка бальзамического или обычного уксуса
Соль и черный молотый перец

1. Помидоры, лук и чеснок нарежьте на куски, положите на большую сковороду и полейте оливковым маслом.

2. Жарим всё на большом огне в течение нескольких минут, пока овощи снаружи слегка (!) не подгорят.

3. Немного охладите жареные овощи и затем тщательно измельчите их в миксере.

4. Острый перец почистить от зерен и перегородок. Затем добавьте в блендер его, а также соль, молотый черный перец, лимонный сок, уксус и оливковое масло по вкусу.

5. Последний шаг — нарезать зелень кинзы и добавить в соус.

*Совет№1: Не увлекайтесь блендером. Желательно, чтобы получилась не однородная масса, а чувствовались кусочки.

*Совет№2: Вместо обжарки овощей можно их запечь — 15 минут в разогретой до 200 °С духовке, пока овощи не подрумянятся.

*Совет№3: Вкус соуса должен балансировать на предмет солености и остроты.

*Совет№4: Не забудьте поставить соус в холодильник на 4-6 часов или на ночь, чтобы позволить ароматам смешаться.

Categories:   Закуски

Comments

Sorry, comments are closed for this item.