Menu

Солянка мясная сборная

Ингредиенты:
-Филе куриное — 200–250 г
-Изделия мясные — 350 г
-Изделия колбасные — 350 г
-Огурец маринованный — 2 шт.
-Рассол — 1/2 ст.
-Маслины — 1/2 банки
-Лук — 1 шт.
-Морковь — 1 шт.
-Паста томатная — 1 ст. л.
-Чеснок — 1-2 дольки
-Зелень по вкусу
-Соль по вкусу
-Перец черный по вкусу
-Перец красный по вкусу
-Лимон — 1 шт.
-Рис — 1/3 ст.
-Картофель — 1–2 шт.

Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В кастрюлю налейте чуть больше половины воды, положите филе и поставьте варить минут на 20, не забывая снимать пену.
3. Мясные и колбасные изделия нарежьте соломкой, сосиски — кружочками.
4. Также соломкой нарежьте соленые огурцы.
5. Если колбаса жирная, перед закладкой в кастрюлю её можно слегка обжарить.
6. Достаньте мясо и нарежьте его мелкими кусочками. Положите обратно в кастрюлю. Добавьте обжаренную колбасу. В этот момент следует добавить горсть риса или картофель (по желанию).
7. Мелко нарежьте лук и натрите морковь.
8. Выложите лук на сковородку и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь, через пару минут томатную пасту и мелко измельченный чеснок. Обжаривайте в течение примерно 5 минут.
9. Добавьте в солянку огурцы и нарезанные кружочками маслины, вылейте полстакана огуречного рассола.
Можно добавить немного каперсов.
10. Посолите и поперчите по вкусу. Зелень мелко нарежьте и добавьте в солянку. Варите еще минут 5, затем накройте крышкой и дайте «настояться». В тарелку добавьте дольку лимона и ложечку сметаны.
Приятного аппетита!

Categories:   Супы

Comments

Sorry, comments are closed for this item.