Menu

Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками

Ингредиенты:
— 2 л воды
— 3 плавленных сырка
— 1 картофель
— 2-3 столовые ложки мелкие макаронные изделия
— 100 мл сливок 10-15%
— 1 лук
— 1 морковь
— 1 столовая ложка сливочного масла
— 100 гр ветчины
— 2-3 ломтика белого хлеба
— соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу

Приготовление:
1. Кастрюлю с водой поставить на огонь. В это время порезать картофель, измельчить лук и морковь.
2. В кипяток отправить картофель, лавровый лист, соль.
Лук и морковь пассеровать на сливочном масле до мягкости, в конце добавить сливки.
3. Отправить к картофелю макаронные изделия.
Плавленный сыр переложить в миску, подлить немного горячего бульона и размешать, чтобы сыр расплавился в бульоне.
4. Добавляем к картофелю и макаронным изделиям плавленный сыр (разведенный в бульоне), пассерованные овощи с сливками, порезанную на кубики ветчину. Дать покипеть несколько минут.
В конце приготовления поперчить, добавить зелень.
5. Приготовить сухарики: хлеб порезать кубиками и подсушить на сухой сковороде. Подавать суп с сухариками.

Categories:   Супы

Comments

Sorry, comments are closed for this item.