Menu

Шоколадный торт из блинов с амаретто

Ингредиенты:

Тесто для блинчиков:

Яйцо – 6 шт.
Мука – 1 стакан
Сливки – 1/2 стакана
Ванилин – 1/2 ч. л.
Молоко – 1 стакан
Соль – 1/8 ч. л.
Сахарная пудра – 1/4 стакана

Начинка:

Сливки для взбивания – 1 1/3 стакана
Какао-порошок – 3 ст. л.
Сахар – 3 ст. л.
Экстракт миндаля – 1 ч. л.
Ликер Амаретто – 2 ст. л.

Крем:
Горький шоколад – 250 г
Жирные сливки – 200 г
Ликер Амаретто – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Тесто: Ингредиенты для теста смешайте в блендере. Консистенция должна напоминать густые сливки. На разогретую на масле сковороду налейте 1/4 стакана теста и обжарьте только с одной стороны.
2. Начинка: Крем взбейте в чаше миксера на большой скорости. Постепенно добавьте сахар. Смесь должна загустеть. Всыпьте какао-порошок, добавьте амаретто и экстракт миндаля.Взбейте всю массу до воздушных пиков.
3. Крем:В соуснице нагрейте на медленном огне сливки и доведите до кипения. Наломайте шоколад мелкими кусочками и залейте его горячими сливками. Перемешайте всю массу, чтобы шоколад полностью растопился. Добавьте амаретто и смешайте все до одродной массы.
4. Каждый слой промажьте сначала шоколадный кремом, а затем начинкой.Выложите таким образом торт, а сверху по всей поверхности закройте оставшимся шоколадным кремом. Охладите перед подачей.

Приятного аппетита!

Categories:   Десерты, Торты

Comments

Sorry, comments are closed for this item.