Menu

Шоколадно-творожный пирог

Ингредиенты:
Для шоколадного слоя:
-шоколад — 100 г;
-сливочное масло — 100 г;
-сахар — 100 г;
-мука- 100 г;
-какао — 2 ст. л.;
-яйцо — 2 шт.;
-разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
-ванилин — 1 пакет;
-соль — щепотка.
Для творожного слоя:
-творог — 200 г;
-сахар — 2 ст. л.;
-яйцо — 1 шт.;
-ванилин — 1 пакет.

Приготовление:
Шоколад поломать на кусочки, растопить вместе со сливочным маслом.
Яйца взбить с сахаром и солью.
Соединить шоколадно-масляную смесь со взбитыми яйцами.

Муку смешать с какао и разрыхлителем. Соединить вместе все ингредиенты.
Для творожной начинки тщательно перемешать творог, яйцо, сахар и ванилин.
На дно формы выложить немного шоколадного теста, сверху в нескольких местах — половину творожной массы.

Слои повторить, сверху должно быть шоколадное тесто. Деревянной шпажкой сделать разводы.

Выпекать шоколадно-творожный пирог при 180 градусах 30-40 минут. Остудить на решетке.
Очень вкусный, нежный шоколадно-творожный пирог готов.
Приятного аппетита!

Categories:   Выпечкы

Comments

Sorry, comments are closed for this item.